三大运营商推迟5G商用放号时间!9月20日前或国庆后

2019-09-10 14:01:36 3DM整理 运营商财经网 分享

8月26日,根据运营商财经网的独家消息,三大运营商5G商用放号的时间将被推迟,推迟至9月20日前或者国庆后。

前不久,三大运营商刚联合发布了一则重磅消息,从9月1日,5G网络进入全面商用阶段。眼见着快到“验收”时间点,广大用户即将开始享用5G服务时,三大运营商又要推迟时间了?

消息人士了解到,为了早日开启商用5G网络,三大运营商正积极部署5G建设。然而面对如此大的工程,不仅资金花费比4G多得多,覆盖率也得是4G的两三倍,再加上技术上存在的难度也不小。可想而知,三大运营商确实“太难了”,在5G建设上准备的时间不足,不得不推迟。

其中,中国移动计划在全国范围内建设超过5万个5G基站,实现50个以上城市5G商用服务。

中国联通则发布了“7+33+n”5G网络部署计划,计划将在上海、北京、广州、深圳、南京、杭州、雄安这7个城市正式开通5G实验网。这七个城市外,在33个城市实现热点区域覆盖,在n个城市定制5G网中专网。

中国电信根据市场需求,在17个5G创新示范城市的基础之上,扩大至40多个城市和区域,计划在年底前将建设4万个5G基站,分布在约50个城市。

这也难怪三大运营商纷纷推迟5G商用放号,面对的挑战确实不小,现阶段基站建设挑战巨大,因此可能无法如期实现5G商用放号。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:风车